четверг, 31 января 2013 г.

ЕЩЕ РАЗ ПРО ЭСКИЗЫ

АПД,  ВНИМАНИЕ!
ручеек писем переходит в реку, я не успеваю жонглировать ресурсами и, кажется, начинаю пропускать письма. Если вы хотите получить комментарий, то
ВСЕ  эскизы со ссылками на блог пересылать в почту, во время переписки указывайте пожалуйста ссылку на блог
mk-oleloo@mail.ru
Кому не ответила, еще раз перешлите в почту
________________________________________________
  За последнюю неделю выявились следующие общие вопросы в работе над эскизами. Собираю их в отдельную статью. 
  
Вспомнила еще про один секретный ингредиент  если не получается расслабиться и отпустить мысли на волю, а все время думаете про свои комплексы, недостатки, прям насильно вытаскиваете и притягиваете за уши, включите медитативную музыку, я обычно включаю Dead can dance, в "трезвом" уме слушать ее не могу, а вот для креатива, поиска идей или монтотонной работы, самое оно.
1.  Напоминаю, что нашей ГЛАВНОЙ  задачей в этом МК является поимка ЧУДОвища внутри себя, не монстра и урода из фантазий, а именно внутри себя. Для этого не нужно его придумывать, его можно достать из себя, лишь усыпив бдительность головы. Как? Да очень просто, рисуя до изнеможения, здесь ваши навыки художника  не важны, вы делаете это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ СЕБЯ! Не можешь рисовать, сиди просто калякай, до тех пор пока не устанешь, а потом закрой глаза, представь, что идешь по темному коридору и ты не знаешь где низ, а где верх, и руками пробуешь  найти закрытую дверь. Нашла?! Дивно! Теперь с ноги ее открывай и врывайся внутрь, зажигай фонарик и смотри кто там сидит, если очень страшно, потрогай руками, определи форму наощупь. Это и тот будет самый страшный ЧУД, которого надо вытащить на свет Божий и нарисовать.
   Но, это свободный и осознанный выбор каждого, только вы решаете, нужно это вам или нет.

2. Пожалуйста, возьмите цветные карандаши. Это уже обязательное условие. В любом киоске купите пачку самых обычных  Цвет, он влияет на восприятие, помогает  в работе. Простой карандаш это скучно, не информативно и не содержательно. У нас важны ВСЕ ЭТАПЫ! Внимательно и с любовью отнеситесь к каждому своему рисунку, проработайте детали. Вы должны ПОЛЮБИТЬ их всех, а как следствие, ПОЛЮБИТЬ СЕБЯ!

3.  ОДИН персонаж=ОДИН лист

4. Очень большая просьба, не ждите даты начала МК, если есть возможность, начинайте работать, так у вас есть шанс на индивидуальную консультацию.Народу собирается очень много!
Смотрите друг у друга в блогах, кто-то уже перешел добился результатов. читайте комментарии, это все полезная информация!




И еще раз о том же )) 
   Все же МК у нас больше с психологической подоплекой. В любой ситуации действует одна и та же схема ОТРИЦАНИЕ → АГРЕССИЯ → ТОРГИ → ДЕПРЕССИЯ → ПРИНЯТИЕ. Когда мы вытаскиваем проблему, мы сначала ее отрицаем, НЕЕЕ, У МЕНЯ ТАКОГО НЕТ, потом БЬЕМ СЕБЯ ПО РУКАМ,какая я плохая, потом САМИ С СОБОЙ ТОРГУЕМСЯ, в смысле с проблемой, в конце концов СМИРЯЕМСЯ и... дальше то еще шаг, ПРИНЯТЬ, осознать, что эта сторона тоже ты, она тоже прекрасна вот, если прекратить процесс на одном из этапов. не довести до конца, тогда мы просто закрывает дверь перед проблемой и НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТСЯ!!! Все остается на своих местах. Необходимо пройти все 5 стадий и тогда случится ЧУДО. Вот поэтому я настаиваю на большом количестве набросков, чем больше поработаешь, тем глубже проникнешь в подсознание

9 комментариев:

  1. Вообще то для меня мои страхи отвратительно серые http://uvlecheniyaa.blogspot.com/2013/01/blog-post_31.html, но если цвет обязателен, то буду медитировать дальше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В цвете есть жизнь ) в цвете есть энергия.
      А в черном, сером, этой энергии маловато, не сказать, что совсем нет

      Удалить
    2. Извиняюсь, у себя в блоге случайно удалила комментарий. Получилось восстановить.
      Поработаю по цвету. В принципе в докторе были какие-то цвета. Нужно погрузиться в то состояние и они всплывут в памяти.

      Удалить
    3. http://ina-smirnova.blogspot.ru/2013/01/blog-post.html#more
      Вот что я имею в виду про цвет
      http://handmadebystasey.blogspot.ru/2013/01/lazy-time.html#more
      и вот
      ну в конце-концов просто закрасить как разукрашку

      Удалить
  2. рисую, рисую, каляки -маляки а монстра нет - няши..(((

    ОтветитьУдалить
  3. Оксанчик, нам с Залипуном конечно же уже поздно пить боржоми, но мы с удовольствием читаем и вникаем!
    У меня там апгрейд...)))

    ОтветитьУдалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить