понедельник, 23 июля 2012 г.

Томатный суп с креветками

 


Дамочки, на днях приготовила супчик -пальчики оближешь.  Делюсь рецептом. Т.к. мы все же больше сыроеды, то и готовлю его почти по сыроедным правилам. 
Уверена, вы оцените этот рецепт!
Время готовки 10 минут и 10 минут на подготовку и уборку

Для томатного супчика нам понадобятся (на 2 порции):
4 крупных мясистых помидора 
миска креветок (крупных штук 12-15)
2 дольки чеснока 
зеленый (!) базилик или петрушка (хорошая горсть)
оливковое масло (4 ст ложки)
кайенский перец
бальзамический уксус 
соль

 Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить, разрезать пополам и загрузить в блендер, туда же чеснок, базилик или петрушка, немного бальзамика, соль и оливковое масло.
Разбить в блендере и отставить настаиваться. 
Тем временем налить в кастрюльку чуть-чуть маслица, подогреть, положить креветки, посолить, добавить чесночку, капельку бальзамика и соль. Помешиваем 1,5 минуты. Это нужно для того, чтобы в супе креветки небыли пресными.
Заливаем томаты из блендера и доводим до кипения. 
Выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем на 3-5 минут для настоя.
К супчику рекомендуем подавать тандырный лавашик, зелень, свежий перец и сливочный сыр

Приятного аппетита!











7 комментариев:

  1. Ммммммммммм..... Оооочень заманчивый рецепт! Тоже сыроедом что ли стать?? )))

    ОтветитьУдалить
  2. ТЫ сначала так попробуй )))
    Обещаю, что его будут просить на завтрак обед и ужин ))

    ОтветитьУдалить
  3. люблю морепродукты, надо попробовать ) смотрится заманчиво, спасибо за рецептик)

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за рецепт!!!! Мы с мужем мясо не очень любим, а вот креветки и помидоры-одни из любимых продуктов у нас дома!)) Буду готовить:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. НА здоровье!
      вместо креветок можно добавить рыбку, любые морепродукты!
      Расскажите потом что получилось ))

      Удалить